Kształcenie dorosłych – narzędzia konceptualne - Boutinet, Jean-Pierre (Nauki o Wychowaniu. Studia Interdyscyplinarne, 2016)
En se référant aux transformations des enjeux sociaux qui touchent le domaine de la formation des adultes la contribution pose deux questions : avec quels outils conceptuels la formation continue permet-elle de penser le devenir problématique des adultes dans le contexte postmoderne ? De quelles garanties de sens s’entoure ce devenir pour contourner les effets de crise, qui discréditent la mise en perspective d’un avenir à construire ? Ľarticle met en évidence les défis qui attendent les pratiques de formation et donne des propositions de developpement. Les transformations touchent une reconfiguration de la formation et des sens qui lui sont habituellement conférés.