Le repos de la jeunesse des Lycées № I et III à Zabrze dans les années 1979-1982 - Telenga, Danuta (Turyzm/Tourism, 1985)
Se basant sur les recherches d'enquête qui a embrassé à peu près 62% des élèves de deux lycées à Zabrze, l'auteur définit la fréquence des départs de repos effectués par la jeunesse, présente les organisateurs de ces départs et les régions où les jeunes, élèves des écoles citées, passent le plus souvent leurs vacances.