Le tourisme en Bulgarie - Liszewski, Stanisław (Turyzm/Tourism, 1986)
Dans l'article on a présenté les principales directions des recherches scientifiques dans le domaine de la géographie du tourisme et des autres sciences s'occupant, en Bulgarie, des problèmes spatiaux du tourisme. On a caractérisé les centres académiques d'enseignement des cadres, on a aussi présenté les éditions bulgares consacrées à la problém atique du tourisme. Dans l'article, l'auteur a mis à profit la littérature accessible du sujet ainsi que ses études menées en Bulgarie en 1983.