Les formes d’expression de l’engagement cognitif des étudiants de FLE dans l’accomplissement d’une tâche de compréhension orale - Ściesiński, Łukasz (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Litteraria Romanica, 2025)
L’objectif de cet article est d’identifier la manière dont les étudiants de FLE au niveau universitaire s’engagent dans l’accomplissement d’une tâche de compréhension orale. Nous nous concentrerons en particulier sur l’engagement cognitif que nous tenterons d’opérationnaliser dans le contexte de la tâche en question. Nous mettrons en lumière les comportements stratégiques adoptés lors de l’exécution de la tâche, ainsi que ceux susceptibles de se manifester dans le cadre d’un travail en autonomie.