L’expressivité et l’identité dans le langage anti-sloganique: le cas d’anti-publicité politique sur Internet - Woch, Agnieszka (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Litteraria Romanica, 2015)
L’article a pour objectif d’aborder le problème de l’expressivité et de l’identité dans le langage des internautes traitant le sujet de la politique. En nous basant sur un corpus d’anti-slogans et d’anti-affiches politiques relevés sur les sites français, polonais et italiens, nous décrirons des instruments discursifs et des procédés esthétiques qui fourmillent dans le langage anti-sloganique. Nous analyserons des procédés contribuant à l’expressivité de ce langage et nous chercherons à démontrer comment se construit l’identité des auteurs de l’anti-publicité politique.