L’argot de la banlieue dans le théâtre contemporain (sur l’exemple des pièces de M. Azama et de X. Durringer) - Stepanova, Olga (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Litteraria Romanica, 2015)
L’argot de la banlieue se caractérise par l’utilisation de mots codés, l’abondance d’emprunts à diverses communautés linguistiques, les emplois récents et branchés des mots existants. Il est de plus en plus employé dans les textes dramatiques, devient un composant essentiel du style individuel de l’auteur : les termes argotiques acquièrent des sens métaphoriques, contribuent à l’organisation de la structure rythmique de la pièce.