Retoryka ataku i obrony w wybranych programach telewizyjnych na przykładzie tzw. "afery taśmowej" i "seks-afery" - Grzegorzewski, Krzysztof (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Litteraria Polonica, 2008)
Der Artikel spricht über die Rhetorik den Angriffs und der Verteidigung in politischen Fernsehprogrammen am Beispiel der sogenannten „Tonband-Affäre” und „Sex-Affäre” (November und Dezember 2006). Der Autor, nach der Analyze den herausgenommen Sendungen, klassifizier retorische Kunstgriffe und versucht festzustellen, wie diese Kunstgriffe auf das Verstehen der politischen Anweisung einwirken können. Artikel ist auch eine Antwort auf zwei Fragen: wie die Politiker der öffentlichen Meinung überreden versuchen und wie ist die Rolle vom Journalist im politischen Streit in elektronischen Massenmedien.