Zofia Zarębianka, "Czytanie sacrum", ss. 318, Wyd. SPP, IW „Maximum”, Kraków–Rzym 2008 - Ślósarska, Joanna (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Litteraria Polonica, 2010)
Cette critique concerne la conception de la categorie sacrum, proposée par Z. Zarębianka. Elle contient une description des etudés, qui se suivent, publiées dans le livre ainsi que la concretization des idées fondamentales méthodologiques, axiologiques et anthropologiques.