Współczesne polskie badania nad retoryką i jej zastosowaniami - Bogołębska, Barbara (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Litteraria Polonica, 2005)
Ľarticle est une revue des tendances d ’etudes dans le domaine de la rhétorique pendant les vingt demiéres années. On voit apparaitre les rhétoriques descriptives (systematici ues), on étudie l’histoire de la discipline, la rhétorique littéraire, la rhétorique scolaire, le topos, la rhetorique joumalistique, ľhomilétique, ľéristique, etc.