Między literaturą a filmem - integracja i autonomia sztuk - Fiołek-Lubczyńska, Bogumiła (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Litteraria Polonica, 2001)
Im Artikel beantworte ich die folgende Frage: Ist die Verbindung der Literatur und des Filmes in der schulischen Didaktik möglich? Ich erkläre das Volglich: Die traditionele Kultur könnte dem Lehrer im Filmschprachenunterricht helfen. Die Kenntnis von literarischen Ausdrucksmitteln sollte in diesem Fall den Beziehungspunkt für die Gespräche über manche Kulturtexte ausmachen.