Rodzina jako podstawowa forma ludzkiej potrzeby partnerstwa - Horuczi, Laszlo (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Philosophica. Ethica-Aesthetica-Practica, 1981)
Автор аночирувт функцию семьи и супружества нам партнерского отпоил'.ия, подчеркивая её значение в сохранении психического состояния здоровья, душевного равновесия ижизнерадостности. 0брвщаясь к статистическим данным, указывает на существование зависимости между нарушениями семейной жизни и грозными общественными девиациями. Семьяя аляется опорой и фундаментом общественного бытия человека. Дает ему богатство Эмоциональных переживаний и содержание, сочетая индиеидуальные и общественны еценности.