O kilku aspektach samooceny człowieka - Schuttpelz, Peter (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Philosophica. Ethica-Aesthetica-Practica, 1985)
Целью работы является дискуссия одного иа основных моральных аспектов проблематики этичных ценностей: вопросы самооценки человека. Статья начинается о короткого обсуждения различных способов иоаиманкя ценности, после чего автор говорит об основных проблемах поддавая их дальнейшему обсуждению. Прйдстпелена экспликация понятия самооценки человека и связанных с ним дел с особым учётом творческой активности, благодаря которой человек самореализуется, морально утверждается и совсра<истeyeтая.