Imiona genetycznie łacińskie w chrześcijańskiej antroponimii staropolskiej - Malec, Maria (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica, 1993)
Im Aufsatz wurden Namen lateinischer Herkunft dargestellt, die in altpolnischen Quellen als Personennamen aus dem Gebiet Polens auftreten. Es wurde auf deren Genese und Form aufmerksam gemacht – auch der Anpassungsmodus dieser Namen im Polnischen wurde besprochen. Diskutiert wurde auch, wann und wie sie entlehnt worden sind, und wie die altponischen Formen zu rekonstruieren sind.