Elementy białoruskie i ukraińskie ojkonimii polsko-wschodniosłowiańskiego pogranicza - Kondratiuk, Michał (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica, 1993)
В статье рассматриваются примеры влияния белорусского и украинского языков на ойконимию Польши в зоне польско-восточнославянского пограничья. от Августовского канала на севере по бассейн реки Сан на юге. Здесь до сих пор проживают компактно или отдельные группы и семейства белорусского и украинского населения. Белорусские и украинские элементы указываются в официальных названиях населённых мест и их диалектных вариантах. Доказано, что восточнославянские элементы более сохранились в диалектных формах ойконимов чем в официальных. Высказывается необходимость представления взаемовлияния языков на топонимическом материале извлеченном из исторических источников и собранном в полевых исследованиях.