Elementy obce w hydronimii Pomorza Szczecińskiego (nazwy „staroeuropejskie”) - Duma, Jerzy (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica, 1993)
Parmi tous les noms étrangers existant dans de différentes époques historiques à Pomorze Szczecińskie, j'ai choisi ceux qui sont les plus anciens, c'est à dire ceux qui ne viennent pas des langues slaves et germaniques. On peut associer ces noms étrangers avec les differentes racines des mots indo-européens. La carte ci-jointe montre, d'une manière schématique, le placement des hydronimes se groupant surtout dans les endroits de l’ancienne colonisation des peuples non slaves et (à partir du VII s.) des slaves.