Бранная лексика в стихотворениях Сергея Есенина и Владимира Маяковского - Борковска, Кая (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2017)
В статье на примере лирики С. Есенина и В. Маяковского рассматриваются вопросы использования бранной лексики в художественных текстах. Целью анализа является класси-фикация лексики с учётом её особенностей. Обнаружено, что высокочастотное использование бранной лексики в лирике поэта обусловлено необходимостью выражения экспрессии. Нецензурные слова в основном использовались Маяковским и Есениным для усиления идеологического сообщения.