К проблеме контрастивного описания лексико-семантических систем восточнославянских языков в диахроническом аспекте - Пятаева, Наталия (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2016)
В статье затрагиваются вопросы диахронического описания генетически близкой лексики восточнославянских языков на основе исследования её происхождения и семантики в соответствии с актуальными проблемами исторической дериватологии, лексикологии и лексикографии славянских языков.