Роль причастий в художественных текстах Т. Толстой - Тригук, Марина (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2016)
Статья посвящена анализу роли причастий в художественных текстах Т. Толстой. Приводятся примеры употребления причастий активного и пассивного залога в различных синтаксических конструкциях. Отмечается включение причастий в состав художественных образных средств. Делается вывод о значимости причастий как средства создания художественного образа в рассказах писателя.