Семантика и стилистика юморесок А. П. Чехова - Вежбиньски, Ярослав (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2018)
В статье представлено семантическое и стилистическое своеобразие произведений А. П. Чехова с антонимами в заглавиях. В их структуре синтезируются различные смыслы, как словарные, так и коннотативные, которые и выявляются в ходе анализа. Полагается, что такие антонимы являются существенной особенностью идиостиля писателя.