Окказионализмы в рекламных текстах: к вопросу о когнитивном кодировании (на материале русского и польского языков) - Коряковцева, Елена (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2018)
В статье рассматриваются основные тенденции образования экспрессивных окказионализмов в рекламных текстах. Окказионализмы-экспрессивы способствуют эффективному когнитивному кодированию потребителей рекламы благодаря своей структурной нестандартности, а также наслоению смысловых оттенков. Автор статьи анализирует структуру, семантику и прагмастилистические свойства русских и польских окказионализмов-экспрессивов, поскольку их исследование имеет большое теоретическое и практическое значение.