Концепт мать в русской и польской лингвокультурах - Вежбиньски, Ярослав (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2017)
В статье представлены лингвокультурологические разыскания по концепту мать в русском и польском языках. Он относится к разряду основных в обеих лингвокультурах. В ходе наблюдений за кoнцептуализацией образа матери обозначено семантическое поле данного концепта и способы его языковой номинации. Отмечены также сходства и различия в языковом и культурном восприятии образа матери в сопоставляемых языках.