Английские заимствования в названиях русских часов - Болеста-Врона, Божена; Заика, Владимир (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2017)
В статье рассматриваются английские заимствования, используемые в наименованиях часов русского производства в контексте американизации культуры в постсоветский период истории России. Показано, что если заимствования используются, то это заимствования, которые освоены в первой половине ХХ века. Анализ номинаций с использованием англицизмов говорит о значительной консервативности нейминга в российском часовом производстве.