Семантическое пространство слова «дом»в русско-польском сопоставлении (на материале словарных толкований и паремиологических изречений) - Wierzbiński, Jarosław (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2015)
В статье рассматривается семантическое пространство лексемы «дом» в близкородственных языках. Анализ осуществляется на основе сравнения словарных статей в русском и польском языках. Прослеживается заполнение этого пространства с учетом различных манифестаций понятия «дом» в паремиологических и фразеологических изречениях.