Основные модели метафорической номинации в русском и болгарском языках (на материале семантических инновантов – названий лиц) - Иванова, Ваня (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2015)
В статье рассматриваются основные модели метафорической номинации при развитии вторичных значений у существительных имен – названий лиц в русском и болгарском языках в новейший период. Установляются самые активные модели метафоризации в обоих языках, выявляются сходства и различия при возникновении новых значений на основе метафоризации.