Значение умолчания как функционально-семантическая категория - Иванян, Елена (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2015)
Значение умолчания показано в статье в аспекте истории вопроса его изучения в лингвистике и, в частности, в русистике; как самостоятельная функционально-семантическая категория русского языка. В статье описаны современные черты бытования этой категории в русском дискурсе второго десятилетия ХХI в. Теоретические положения исследования сопровождаются лингвистическим анализом иллюстративного материала функционирования семантики умолчания (на материале творчества А. С. Пушкина, Ф. М. Достоевского и примеров употребления из современного русского дискурса).