Международная летняя школа по русскому языку как иностранному в Самарском Государственном Социально-Педагогическом Университете (23.06.2021 – 4.08.2021) - Кислова, Наталья; Шалифова, Ольга; Клюшина, Алена (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2022)
Настоящая статья посвящена описанию работы Международной летней школы по русскому языку как иностранному, которая была организована в онлайн формате на факультете иностранных языков Самарского государственного социально-педагогического университета (СГСПУ). Обучение велось в рамках соглашения о сотрудничестве СГСПУ с Филиппино-Российской бизнес ассамблеей. Процесс обучения строился на основе коммуникативного подхода с учетом личностных и культурных особенностей обучающихся, что позволило сформировать и усовершенствовать умения и навыки для успешного речевого общения на русском языке и межкультурного взаимодействия.