Репрезентация эмоций группы «сочувствие» в русской языковой картине мира (аксиологический аспект) - Николаенко, Лариса (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2016)
В статье проанализированы аксиологические характеристики эмоций группы „Сочувствие”, объективированные в русском языке. Эксплицировано влияние гедонистической и моральной оценки на концептуализацию этих эмоций в русском языковом сознании.