Семантико-когнитивный подход к исследованию метафоры: методологические основания и перспективы развития - Кравцова, Юлия (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Linguistica Rossica, 2016)
В статье изложены основные положения разработанного автором семантико-когнитивного подхода к изучению метафоры, при котором она рассматривается как ментально-вербальный конструкт. Описаны принципы, методы и методика корпусного семантико-когнитивного исследования метафор, намечены перспективы его развития.