La traducción al español y al francés de los nombres propios en la literatura fantástica: el caso de Juego de Tronos - Pérez Fernández, Lucila María (e-Scripta Romanica, 2018)
El presente artículo compara las estrategias de traducción de los nombres propios en francés y en español de una novela perteneciente al género de literatura fantástica. Para ello se ha utilizado la primera novela de la saga Canción de hielo y fuego, con el fin de establecer una clasificación de los nombres propios, comprobar cuáles son las técnicas de traducción más habituales en ambas lenguas para finalmente compararlas y comprobar en qué casos coinciden.