Sprachliche Motiviertheit versus sprachliche Ikonizität - Pieczyńska-Sulik, Anna (Convivium. Germanistisches Jahrbuch Polen, 2009)
Ziel des vorliegenden Aufsatzes ist, die Beziehung zwischen sprachlicher Motivation und Ikonizität zu untersuchen. Angesichts der in der einschlägigen Literatur herrschenden terminologischen Verwirrung und anhand vor allem der Aufsätze des Autorenpaars RADDEN / PANTHER (2004a) und LEHMANN (2007) wurde der Versuch unternommen, brauchbare Kriterien für die Differenzierung zwischen den beiden Termini aufzustellen.