Trotz Einschränkungen - Sauerland, Karol (Convivium. Germanistisches Jahrbuch Polen, 2009)
Der Autor versucht die Besonderheit der polnischen Germanistik im Ost-West-Dialog aus einer autobiographischen Sicht als Warschauer Literaturwissenschaftler zu beleuchten.