Informationen und Berichte - Taborek, Janusz; Gesche, Janina; Kohl, Yvonne; Mysakowska, Monika; Domeracki, Paweł (Convivium. Germanistisches Jahrbuch Polen, 2010)
„Einsprachige und zweisprachige Wörterbücher im Spannungsfeld der Kulturgeschichte aus deutscher und polnischer Sicht“. Polnisch-deutsche Tagung. Toruń, 22.-23.05.2009„Erzählregionen: Regionales Erzählen und Erzählen über eine Region“. Polnisch-deutsch-nordisches Symposium. Szczecin und Pobierowo, 24.-27.9.2009„Bühne frei! Verwandlungen dramatischer Formen in Deutschland nach 1945 anlässlich des 20. Jahrestages des Mauerfalls“. Łόdź, 08.-11.10.2009„Kulturbilder. Ästhetik, Übersetzung, Rezeption“. Translationskolloquium in Poznań, 26.- 29.10. 2009„Zwischen Aufbegehren und Anpassung – poetische Figurationen von Generationen und Generationserfahrungen in der österreichischen Literatur“. 19. polnisch-österreichisches Germanistentreffen. Poznań, 19.-20.4.2010