Germanistik in Belgien / Brüssel - Lochtman, Katja; Obst, Barbara (Convivium. Germanistisches Jahrbuch Polen, 2012)
In diesem Beitrag wird versucht, die Lage der Auslandsgermanistik in Belgien / Brüssel genauer zu schildern. Dabei fällt sofort eine zunehmende Heterogenität der Lernergruppen für Deutsch als Fremdsprache (DaF) ins Auge. Eine Diskussion über die Mindestanforderungen einer solchen Ausbildung drängt sich auf.