"Der Tod" in Venedig eine Entgrenzung? - Sauerland, Karol (Convivium. Germanistisches Jahrbuch Polen, 2017)
Im vorliegenden Aufsatz versucht der Verfaaser die Frage, inwieweit wir es im Falle der Novelle Tod in Venedig mit einer Entgrenzung zu tun haben, zu beantworten, wobei er sehr genau Aschenbachs Versuche verfolgt, mit Tadzio in einen näheren Kontakt zu treten, was jedes Mal misslingt.