Die Konstruktion Österreichs in der polnischen Germanistik - Ociepa, Gabriela (Convivium. Germanistisches Jahrbuch Polen, 2008)
Dieser Artikel versucht nachzuzeichnen, wie sich innerhalb der polnischen Germanistik ein auf die Literatur Österreichs spezialisierter eigener Forschungszweig herauskristallisiert hat. Dabei soll es neben der Semantik des dadurch entstandenen Bildes Österreichs und moderner österreichischer Literatur v. a. um die historische Entwicklung dieses Forschungszweiges selbst gehen.