Rilkes Todesauffasung - Surowska, Barbara (Convivium. Germanistisches Jahrbuch Polen, 2009)
Die Autorin untersucht die Überlegungen Rilkes zum Problem des Sterbens und des Todes vom Frühwerk bis zu seinen letzten Aufzeichnungen.