Trylogia trojańska jako dramat poetycki - Czerwinska, Jadwiga (Collectanea Philologica, 2004)
Le considerazioni contenute nell'articolo aspirano a certe generalizzazioni utili per propagare il fenomeno, il quale era la tragedia greca, dunque a indicare le sue proprieta immanenti ed i modi della loro realizzazione nella struttura drammaturgica. La trilogia troiana di Euripide divento l'esemplificazione di questi tratti e fenomeni che caracterizzano in modo particolare la tragedia greca.