Jeszcze raz o fryzie z ptakami z Katedry w Faras - Iwaszkiewicz-Wronikowska, Bożena (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Archaeologica, 2009)
Ľobbietlivo delľarticolo é proporre una nuova interpretazione dei piccoli oggetti ehe si trovano accanto ad ogni uccello e ehe fino ad oggi venivano considerati dei altari. L’autrice pensa che possano essere dei thymiateria. La loro presenza sul luogo della celebrazione eucaristica e accanto al simbolo della resurrezion sembra pienamente giustificata.