Badania mineralogiczne stel z cmentarzyska w Babim Dole-Borczu, pow. Kartuzy, stanowisko 2 - Pawlikowski, Maciej (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Archaeologica, 2007)
Es wurden die petrographischen Gesteinssorten der Grabsteine und der Abschläge bestimmt. Als Grabsteinmaterial dienten Granit, Gneis und Granitgneis, die in Pommern in Form eratischer Steine aus Ablagerungen der letzten Vereisung stammen. Jeder Grabstein wurde mindestens auf einer Seite zugeschlagen. Eine Seite blieb stets unberührt.