Wyniki prac wykopaliskowych na cmentarzysku w Odrach, gm. Czersk, woj. pomorskie w latach 1995-2003 - Grabarczyk, Tadeusz (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Archaeologica, 2007)
In den Jahren 1995-2003 wurden die Gräber zwischen Hügel 23 und 24 untersucht, die alle in eine Belcgungsphasc (Stufe B2/Cl-Cla) datiert werden, worauf nicht nur die Ausstattung, sondern auch die Grabkonstruktion hinweist. Alle Körperbestattungen waren mit zahlreichen eratischen Steinen versehen, die während der Beisetzung in Grabgruben deponiert wurden.