Próba periodyzacji kultury wielbarskiej na Pomorzu - Grabarczyk, Tadeusz (Acta Universitatis Lodziensis. Folia Archaeologica, 1985)
Der Artikel hatte zum Ziel, die Odry-Gruppe im Rahmen der Wielbarkkultur auszusondern. Die Gruppe wird, durch Auftreten der Grabhügel und Steinkreise charakterisiert. Die Datierung der Wielbarkkultur ist im Intervall B1/B2—C2 enthalten.