Wpływ czynników egzogennych na czynność tkanki kostnej - Łysoń-Wojciechowska, Grażyna (Anthropological Review, 1976)
L’auter décrit l’influence de certains facteurs exogènes, tels que: — la valeur en calories et la qualité des nourritures, — l’activité motrice et — le degré de charge motrice subie par le système moteur, sur le métabolisme du tissu osseux. L'article présente également les changements dégéné — ratifs dans le tissue osseux sous l'influence de facteurs nocifs liés au type de travail.